当前位置: 景瓷文化

“一带一路”陶溪川高峰论坛举行

【作者:】 【来源:】 【发布时间:2019-01-03】 【阅读次数:】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

文化产业中的品牌IP塑造、体育产业促进城市创新发展……2018年12月31日,“一带一路”陶溪川高峰论坛在陶溪川文创街区举行。论坛以“新机遇、新发展——创新型城市建设中的文化产业园区发展”为主题,围绕如何理解、阐释、评价和推动文化产业园区的创新与发展,文化产业与体育产业如何跨界融合,共同促进城市发展与创新等议题进行了深入探讨和分享。市委常委、市委宣传部部长吴隽致开幕词。

吴隽表示,今天的景德镇,天时、地利、人和,正迎来了前所未有的发展机遇,瓷都人民将不忘初心,肩负起景德镇代表江西走向世界的特殊使命,将以陶瓷文化产业为绿色文化产业,聚焦陶瓷的保护、交流、传承、创新,进一步彰显文化自信和魅力。

随后,专家学者、产业精英围绕“文化产业中的品牌IP塑造”话题展开探讨,分享各自在文化产业发展中的探索和经验以及想法,带给现场观众一场学习受益的饕餮盛宴,引发大家的思考。

探讨中,相关学者表示,IP不是计划出来的,而是演化出来的,建设过程中要面对许多不确定性,最终将陶溪川建设成具有时间感和未来感的青年的造梦空间,陶溪川在文化产业的发展中,彰显了独特经验和立足点。“一带一路”陶溪川高峰论坛,为文创产业在未来的发展提供了建设性意见和契机。

附件: