当前位置: 景瓷人才

李进

【作者:】 【来源:】 【发布时间:2016-06-12】 【阅读次数:】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

李进艺名李峻,男,1940年9月生,江西石城人。高级工艺美术师,中国工艺美术大师,中国工艺美术学会高级会员,江西省美术家协会会员,享受国务院颂发“政府特殊津贴”的专家。

李进长期在轻工业陶瓷研究所从事陶瓷艺术创作研究,师从“珠山八友”王大凡先生苦研技艺锲而不舍。他擅长陶瓷装饰人物,兼工花鸟、动物。多次获国家级一等奖奖励。作品多为海内外收藏家收藏,多件作品发表在《中国陶瓷》、《收藏天地》等杂志书册。传略载入《中国当代美术家名人录》和《中国当代艺术界名人录》等书典。

李进的绘画特点在于揭示人物内在的精神个性,笔墨技艺的运用简练、准确,虚实浓淡处理能妥帖得当,体现出令人信服的功力。诚然,任何一个有作为的艺术家都必定能体现出自己的风格个性,笔墨语言既简括又注重丰富的变化层次,更注重体现传统笔墨的优势。由此,他得于成功地构筑起属于自己的艺术特色。静观李进的人物画,具有疏朗、冷峻的美学特征。人物往往是抽取了具体时间的共性生相。那些古典书籍中的诗画人物,那些匆匆涉足戈壁的归旅者,意境的苍茫、深沉与笔墨形象的奇拙是重叠化合,相生相成的。

附件: