当前位置: 景瓷人才

刘少平

【作者:】 【来源:】 【发布时间:2017-04-20】 【阅读次数:】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

1957年出生于景德镇,中共党员,本科学历;景德镇著名生活陶瓷设计名家。江西省陶瓷研究所所长、研究员、高级工艺美术师、中国陶瓷设计艺术大师、《陶瓷研究》杂志社社长、中国工艺美术学会理事、中国工艺美术家协会理事、江西省陶瓷协会副理事长兼秘书长。

刘少平从事陶瓷设计艺术20余年,师从中国工艺美术大师,国内外著名的陶瓷艺术家秦锡麟先生。他设计创意的陶瓷艺术产品进入千家万户,极受青睐。迄今为止在历届国家级大赛评比中共获金奖七项,银奖三项、最佳创意奖一项,优秀奖一项,省市级百花奖一、二、三等奖共十余项。由于成绩显著,2000年被评为“全国轻工系统劳动模范”,享受国务院津贴专家,2010年被省委省政府授予“江西省第二届有突出贡献人才”,2011年被授予“中国陶瓷艺术设计大师”荣誉称号。

附件: