当前位置: 景瓷人才

陆军

【作者:】 【来源:】 【发布时间:2017-03-27】 【阅读次数:】 【字号 】 【我要打印】 【关闭
陆军,中国陶瓷艺术大师,景德镇陶瓷学院设计艺术学院教授,硕士生导师,中国名瓷网陶瓷名家,景德镇紫莲花网络有限公司大瓷网艺术家库陶瓷名家、全国城雕创作设计资格证书持有者,中国工艺美术学会会员,江西省美术家协会会员。1982年元月毕业于景德镇陶瓷学院美术系雕塑专业,获学士学位。陆军艺术有深厚的文学修养和东方现代的审美情趣,善画童子,人称“陆氏童”。
陆军为寻找立足于陶瓷美术界的艺术支点,以长补短,出人意料,他卧薪尝胆,面壁数年,创作出陶瓷板画《陆氏童》系列:下棋的·赏花的、扑蝶的,形态各异,情趣天然,稚气可爱,拙味十足,表现出古代儿童天真烂漫的童趣。那拙与巧结合的金童玉女,配以虚实相间的环境,引人步入一尘不染超凡脱俗的意境。 陆军的作品中蕴含浓厚的文学修养和东方现代的审美情趣。风格古朴,清新含蓄,造型能力坚实,尤其善画童子,人称“陆氏童”。作品在全国、省市级陶瓷评比中多次获奖:全国金奖、银奖,全国优秀奖等。
附件: