当前位置: 景瓷人才

戚培才

【作者:】 【来源:】 【发布时间:2017-03-27】 【阅读次数:】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

男,原籍江西省赣县,1939年9月出生于江西赣州。1960年,考入景德镇陶瓷学院美术系,1964年大学本科毕业,曾在厦门工艺美术学校、江西鹰潭市文工团、景德镇市总工会、景德镇市轻工业局、景德镇陶瓷学院从事艺术教育及美术设计,戚培才现在江西省陶瓷研究所从事陶瓷美术创作、研究。 中国陶瓷艺术大师/江西省工艺美术大师,系中国工艺美术学会江西分会会员、景德镇市政协第七、第八届委员。

戚培才在多年的陶瓷美术创作设计中,创作态度严谨,技术全面娴熟,在继承和发展景德镇陶瓷艺术传统的基础上,求创新、讲格调,初步形成了自己独有的创作风格。他擅长花鸟瓷画,兼事综合装饰。艺术上追求简洁造型、单纯色彩、质朴形象、率直情感的表现,注重材质本身自然美的再现。构图设色,落笔思谋,以拙藏巧,韵味隽永。 

附件: