当前位置: 景瓷品牌

皇窑

【作者:】 【来源:】 【发布时间:2016-06-01】 【阅读次数:】 【字号 】 【我要打印】 【关闭



    景德镇佳洋陶瓷有限公司,自1993年创建,秉承景德镇丰厚的陶瓷文化资源和“金”字招牌,努力打造优秀的陶瓷文化创意产业。公司现有员工二百余人,占地面积二十六亩,中国古典园林式建筑,环境优雅俊丽,四季花木郁郁葱葱。
  公司生产从原料淘洗到成型、彩绘、烧制等均采用传统手工工艺,各工种均有身怀绝技、技艺高超的艺人从事精心制作。产品分为两个系列:一为高档仿古瓷,再现历代官窑与民窑中美轮美奂的陶瓷艺术珍品;二为具有鲜明民族风格、地方特色、时代气息的名人名作、礼品瓷、实用瓷。公司不仅与故宫博物院等十多家大型博物馆建立了开发古瓷高仿的合作关系,而且产品进入了全国各大博物馆、古玩艺术品市场和中南海、全国政协、人民大会堂、中国工程院等党和国家机关及高科研院所,有的成为国家领导人赠送贵宾时的礼品。现公司已成为“集仿古瓷、传统艺术瓷的生产与展示、陶瓷文化国际间的交流、传统陶瓷文化的发掘与研究、古陶瓷鉴定和陶瓷技术人才培训、陶瓷特色文化旅游为一体的陶瓷文化产业示范基地”,也是我市亮丽的旅游景点,先后被评为江西省工业旅游示范点、全国工业旅游示范点、景德镇对外文化交流窗口。
  公司聘请了耿宝昌、张浦生、王莉英等三十几位全国著名古陶瓷与艺术瓷大师为顾问,近年来多次举办景德镇陶瓷文化专题国际研讨会, “景德镇元青花国际学术研讨会”、 “江西省元青花瓷联展”、“全国硅酸盐学会古陶瓷专业委员会年会暨学术研讨会”、“元青花瓷标本大展”等均产生了轰动效力。公司还组织人员编著出版了《元青花论文集》、《黄家说瓷》,还有即将出版面市的《元青花大全》、《景德镇制瓷史》等。
  公司自2004年来,开办了21期“古陶瓷鉴赏研修班”,学员达500余人;开展古瓷鉴定、咨询服务,成为众多收藏家可信的景德镇古陶瓷鉴定中心;搭建艺术家、收藏家、陶瓷爱好者参与陶艺创作、品茗绘瓷等平台;与景德镇三所大专院校开展校企合作、开办“佳洋班”,为传统手工制瓷业培训人才,学生毕业后可直接到公司上班,既解决了大学生就业,又解决了企业人才短缺难题。
  为弘扬陶瓷文化、保护和发展景德镇传统名瓷生产,繁荣鄱阳湖生态文化创意产业经济圈,公司还在浮梁县湘湖工业园区投资8000万元,建设景德镇皇窑陶瓷文化创意产业基地。

附件: