当前位置: 景瓷品牌

元华

【作者:】 【来源:】 【发布时间:2016-06-01】 【阅读次数:】 【字号 】 【我要打印】 【关闭


    御窑是官窑中的一种特殊类型,仅见于明清两代,是中央政府在景德镇设立的专门负责御用瓷器生产的机构,产品专供御用是其最显著的特点。御窑元华堂, 创立于1983年的景德镇元华堂陶瓷有限公司,专注于中国瓷器最高水准的御窑制瓷体系的研究与传承,以恢复传统御窑工艺、传承御窑文化为目标。品牌创立以来,御窑元华堂制作的瓷器多次入选国礼,被国家定制由我国领导人赠予世界各国首脑,并以其精湛的制瓷技艺及高端的品牌定位,成为中南海、人民大会堂等国家机构及上海世博会、APEC峰会等大型国事活动指定艺术陶瓷品牌。
  2007年景德镇市政府常务会议批准邀请御窑元华堂,参与景德镇御窑厂国家考古遗址公园保护研究及御窑文化品牌等项目的打造与推广。2008年,御窑元华堂投资建成了国内首家展示御窑陶瓷历史文化的御窑工艺博物馆,向世人展示了大量濒临失传的御窑传统制瓷工艺及代表现当代御窑传承工艺最高水准的艺术陶瓷精品。
  经过30余年品牌积淀,御窑元华堂始终秉持着以“时间而成、精致而就”的态度来诠释作品艺术品味、工艺内涵的表达。今天,御窑元华堂将以“再现历史,至臻未来”的品牌理念,实现皇家极致制瓷文化与现代高端品质生活的完美对话。

附件: