当前位置: 景瓷品牌

红叶

【作者:】 【来源:】 【发布时间:2016-04-28】 【阅读次数:】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

坚持品牌战略  做强做大红叶
景德镇红叶陶瓷股份有限公司创新发展纪实


    红叶名片:景德镇红叶陶瓷股份有限公司是一家集高档陶瓷产品研发、设计、生产、销售为一体的日用陶瓷旗舰企业。是一个极具文化底蕴、极具发展内涵、极具投资价值的大型公司,江西省工业旅游示范点,江西省文化产业示范基地。
    作为景德镇日用陶瓷的标志性“旗舰”企业。“红叶”陶瓷以其精湛的工艺技术,千姿百态的造型,卓越的品质和绚丽多彩的装饰赢得用户的青睐,也是迄今国内日用陶瓷唯一大规模集中跻身国宴国礼用瓷等重要场所的陶瓷知名品牌。
    通过资源整合,公司形成了完整的高档日用细瓷、宾馆酒店系列用瓷、传统日用陶瓷、高档礼品瓷、艺术陶瓷和奢侈品陶瓷的设计、研发、生产和营销体系。



“红叶陶瓷”——“中国名牌”。

“红叶商标”——“中国驰名商标”



    始建于1996年的景德镇陶瓷股份有限公司,是遵照国务院领导视察景德镇陶瓷工业所做的重要指示,为实现陶瓷技术改造企业生产要素的最佳配置和景德镇陶瓷工业发展的整体优势,提高产品在国内外竞争能力和企业经济效益而组建成立的公司。公司拥有当今国际领先水平的工艺技术与设备,是以生产经营高档日用细瓷和高档窑具的现代化大型企业。
    作为瓷都——景德镇日用陶瓷领军企业。公司先后通过了iso9001:2000质量管理体系认证;原产地标记注册;“红叶陶瓷”荣获国家“免检产品”、“中国名牌”和“中国陶瓷行业名牌”荣誉称号 ;“红叶商标” “中国驰名商标”。
    为把“红叶”品牌打造成世界品牌,“红叶人”勇于创新,开拓进取。公司
先后承担完成国家、省、市科研及产业化项目150多项,获得市级科研奖励51项,省部级科研奖励31项,其中国家重点新产品8项、省科技进步三等奖1项,省优新产品一等奖9项。获得专利、版权证书60多项。通过精心打造,国瓷红叶创下全国四个第一纪录:即中国日用陶瓷十大品牌第一;电子商务——日用陶瓷销量第一;电视购物——日用陶 瓷销量第一;中国日用陶瓷综合平均单件卖价第一。
    通过资源整合,公司形成了完整的高档日用细瓷、宾馆酒店系列用瓷、传统日用陶瓷、高档礼品瓷、艺术陶瓷和奢侈品陶瓷的设计、研发、生产和营销体系。“红叶陶瓷”享有“国瓷” 美誉。
    多年以来,公司依靠科技创新,坚持品牌战略,走出了一条成功之路,业绩骄人。主要做法是:实施品牌战略,借力“四轮驱动”。
    何谓“四轮驱动”:即,工业旅游、实体店、电视购物、电子商务。
面对竞争激烈的陶瓷市场,如何突破发展瓶颈,占领更多陶瓷市场份额。陶瓷股份公司决策者清醒地看到,要走出尴尬境地只有改变经营思路,跳出历史误区,大胆创新实践,转变传统观念而不放弃传统产品,以自主品牌去博弈国际市场,变“出售产品”为“出售品牌”、“出售理念”、“出售文化”,把品牌推向营销的最前沿,用红叶品牌的魅力去吸引更多消费者。


一、打好文化牌——做好工业游
    景德镇千年的陶瓷生产历史为本土企业留下珍贵的历史与文化资源,在千百年的文化历史积淀中,景德镇就是高品质瓷器,以至瓷艺术的代名词。陶瓷股份公司充分认识到景德镇这块金字招牌的无形价值,公司在秉承传统与创新的的同
时,把陶瓷文化、创意设计融入陶瓷生产中。
  为使消费者在产品中感受到历史韵味和独有的红叶陶瓷文化厚重感,促进产品销售,公司把发展工业旅游提到重要议事日程,并组织实施。为加快推进工业旅游发展步伐,公司于2011年投资200多万元建成了全省目前面积最大、展示产品最多、产品档次最高和功能最全的专业产品展馆——“国瓷馆”,并对现代化的陶瓷生产线进行了适应观光旅游的安全改造,开发出了一批适应游客选购的旅游产品,让游客能全方位地了解最现代化的制瓷技术,第一流的手工技艺,观赏到最精美的陶瓷艺术,选购到最精美的陶瓷产品,主推“国瓷”概念。
  公司还与全市20多家旅行社签订了合作协议,游客参观实行全免费。在省旅游局、市旅游局的帮助下,走向景德镇周边的中心城市进行招商推介,使工业旅游收入逐年上升。


二、抓好营销渠道——重实体店建设
  为实现做强做大目标,加大实施品牌战略力度,公司以“红叶”品牌价值为资源,不断巩固和完善渠道营销建设,诚邀有志于为推动景德镇陶瓷产业发展,且具有一定实力的企业加盟红叶,双方严格遵循‘‘共享资源、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则。对加盟方,公司将为其提供“红叶”商标特许使用权,结予技术支持和指导,同时,加盟方还可享有一定的政策优惠。
  目前,公司有2个加盟公司、15家加盟经销商和若干定点生产企业。


三、加大品牌宣传——做大电视购物
  人们经常说,一个产品制造商需要两个经销商,一个帮你把产品铺到消费者面前,一个帮你把产品铺到消费者心里。电视购物一定程度上扮演着两个经销商的双重角色,在渠道和品牌建设方面均发挥着重要的作用。由于电视购物频道的商品多、贴近生活、价格合理、运作规范,越来越受到消费者喜爱,时下巳成为一个主要的销售渠道。
为做强做大企业,促进经济新的增长点,陶瓷股份公司通过市场分析,根据公司、工厂生产特点,在保证销售订单正常交单的情况下,在原有畅销花面的基础上,通过与花纸供应商的反复试验和试烧,不断推出无微量元素溶出、科技环保、饮食安全的高档日用瓷釉上、釉中花纸和浮雕花纸,以满足电视购物消费者需求。


四、转变经营理念——推进电子商务
   随着我国网络技术普及率的日益提高,电子商务凭借其低成本、高效率的优势,受到普通消费者的青睐,有效地为企业寻找到商机、赢得了市场,已成为转变发展方式、优化产业结构的重要动力,为此,电子商务新模式发展迅速。
  2014年,由于受大环境影响,各行各业都面临前所未有的压力和挑战,找米下锅,是每个经营企业的必修课。作为竞争无比激烈的日用陶瓷行业,面临的困难更为凸显。陶瓷股份公司加大了推进电子商务发展力度,继开拓天猫,京东,一号店等电子商务平台后,电子商务渠道又有了新的突破,成功启动了唯品会特卖平台。目前,公司建立的电子商务平台渠道的产品线产品品类近200余个。这些新器型、新花面、新配置产品的推出,满足了市场各个层面客户的需求,“新、奇、特” 产品丰富了电子商务平台专供产品的品类,有力助推了电子商务的快速发展,促进了公司经济的平稳增长。   
    当前,公司正朝着“三年计划、五年规划”的目标奋进,努力把公司打造成国际著名的,代表中国日用陶瓷最高水平的龙头企业。


附件: