当前位置: 景瓷旅游

鸿鑫阁(3A级)

【作者:】 【来源:】 【发布时间:2016-04-22】 【阅读次数:】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

鸿鑫阁


   国家 3A 级旅游景区,属陶瓷工业类旅游景区。座落于国家重点产业计划基地陶瓷工业园区内,距景德镇市区 8 公里。占地总面积 1.8 万多平方米,建筑面积 6500 多平方米,建筑为现代与古典相结合,环境优雅俊丽,四季花木郁郁葱葱。是集参观、旅游、鉴赏、研发、生产、销售、商贸、休闲等功能于一体的特色旅游景点。

    公司中南海专用瓷 1893 号由韶山毛泽东同志纪念馆收藏,1949 号由井冈山革命历史博物馆收藏,0001 号由中国收藏家协会收藏。

    2010 年上海世博会上公司所生产的系列产品,被评为永恒世博——中华文化艺术博览会金奖。2013 年公司官派陶瓷被评为江西名牌产品。

    游客不仅可以在生产车间内观赏到制作陶瓷的全部过程,如果有兴趣的话,也可以即兴操作,亲身检验下制作陶瓷的乐趣。也可以在展览大厅内欣赏到各类名人名作、仿古瓷、手绘餐具、茶具及定制瓷等。是瓷都一个十分亮丽的旅游景点。


附件: