当前位置: 景瓷教育

景德镇陶瓷大学

【作者:】 【来源:】 【发布时间:2016-04-27】 【阅读次数:】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

   

    景德镇陶瓷大学是我国惟一一所以陶瓷命名的多科性本科高校,是全国29所独立设置的本科艺术院校之一和首批94所有资格招收享受中国政府奖学金攻读硕士、学士学位留学生的高校之一,现已发展成为全国乃至世界陶瓷文化与陶瓷艺术交流、陶瓷人才培养和科技创新的重要基地。   

    学校前身为1910年创办的中国陶业学堂,1958年成立本科建制的景德镇陶瓷学院。1984年,学校成为硕士学位授予权单位。2013年7月,被国务院学位委员会增列为博士学位授予单位。曾隶属于国家原轻工部,1998年转为中央与地方共建,以江西省管理为主。是三十一所独立设置的本科艺术院校”之一,中国首批自主招收艺术类本科生和攻读硕士、学士学位留学生的高校之一。以陶瓷工程和艺术设计为特色,设有工学、文学、管理学、理学、经济学等学科。2008年以来,景德镇陶瓷学院先后承担国家级、省部级各类研究项目400余项,其中,“高性能低膨胀陶瓷材料的研制及其应用”成果荣获“国家科学技术进步二等奖”。

附件: