当前位置: 景瓷创意

老厂瓷艺街

【作者:】 【来源:】 【发布时间:2016-05-24】 【阅读次数:】 【字号 】 【我要打印】 【关闭




    地处东二路“老厂路”的数百米地段,邻于昌江广场和宇宙瓷厂职工宿舍区之间。“老厂”是景德镇一个地名,主要由一条几百米街道形成,是典型的釉料一条街+作坊村。这里几乎每天都有窑火燃烧,并衍生出景德镇一个又一个知名的陶瓷品牌。过去,老厂作坊以生产低档瓷为主,以手工密集型劳动为主,环境也不够理想,但是如今的老厂变化不小,不少新兴陶瓷店铺已经成为主力军。在这里分工非常详细,瓷泥的提供有专业制泥作坊,做坯的有专业拉坯作坊,在釉上、釉下作画的,可以具体到某些陶瓷种类。若是在老厂里面转一转,各种陶瓷工序都能被发现,甚至像做模种一类最初级的工序都能毫不隐藏地显现,更别说什么吹釉、做坯、注浆以及最具艺术气息的陶瓷绘画。对旅游者来说,这是一个了解景德镇、了解陶瓷和购物的一个理想之地。

附件: